UFO焼きそば食べたことない

夕飯の後、家族でyoutubeを見てたら、宮野真守氏がUFO焼きそばの動画をたくさんアップしていた。「UFO焼きそばをセクシーに食べる」「UFO焼きそばを食べられなくてタイムリープする」「UFO焼きそばでお好み焼きをつくる」の3本です。もっとあるのかな。

 


長回しSFドラマ『U.F.O.たべタイムリープ』 |日清焼そばU.F.O.


【#9】日清焼そばU.F.O. アレンジレシピで作ってみた!【宮野真守 Road to LIVING!】


【#8】いい声で、U.F.O. 作って食べてみた!/ASMR【宮野真守 Road to LIVING!】

 

それで、見てるうちに、そういえばUFO食べたことないなあ〜と思ったのでさっきスーパーで買いました。(単純)いつもペヤング買ってしまうんだ。

日清食品 焼そばU.F.O. 128gx12個

即席麺のたぐいは好きなんですが、しょっちゅう食べてしまうと健康を保てない年齢なので、たま〜にごほうびみたいに食べます。これはどんな味なのかな〜。楽しみ。

 

ところで焼きそばといえば、ちょっと前にテレビでやっていた比率でソースを作ると美味しいので、当家では定番になりました。

 

テレビでやってた「おいしい焼きそばの作り方」

 

材料

 

※特製ソース(これが重要)

  • 粉末ソース 半分
  • 水 おおさじ2
  • 醤油 おおさじ1
  • ウスターソース おおさじ1

以上をまぜる

 

手順(うろ覚え)
  1. 焼きそば麺をフライパンで焼き目がつくまで両面ガリガリに焼く(ほぐさない)
  2. 麺を焼いてるスキマで豚肉を焼く(肉のエキスが麺にしみておいしくなる)
  3. いったん火を止める
  4. フライパンにもやし投入、1〜2分蒸らす
  5. 特製ソースをまわしかける(1〜2分蒸らすのは、ソースがフライパンの熱で蒸発しないように、ちょっと冷ますためらしい)
  6. 火をつけ、麺をほぐしながら炒める
  7. 最後に肉もいれてソース絡める

いい感じになったら完成。

 

「市販の粉末ソースだけだと、ツンとした味になるな〜」とずっと思って生きてきたんですが、この配合のソースにすると「ツン」としたところがなく、とっても食べやすくておいしいソース焼きそばになるのでおすすめです。

 

(市販の焼きそば麺とはこれのことです)